Главная

Сайт про скейтбординг в ДнепропетровскеЧетверг, 09.01.2025, 08:46

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Биография райдеров
GavchikДата: Воскресенье, 21.10.2007, 15:17 | Сообщение # 1
Любитель
Статус: Offline
15 вещей, которые ты не знал о Лэнсе Маунтине
http://skater.ru/toread/index.php?id=1047

Шелдон Мелешински
http://skater.ru/toread/index.php?id=1049

GavchikДата: Воскресенье, 21.10.2007, 15:19 | Сообщение # 2
Любитель
Биография
Тони Хоку было всего девять лет, когда его брат изменил его жизнь, подарив ему синюю Fiberglass Banana-board. Как сам говорит Хок, он в детстве был самым настоящим кошмаром "Вместо того чтобы быть ужасным "twos", я был ужасным подростком!" -говорит он. "Я был подвижным, худым, отвратительным и вызывающим ребенком, самым настоящим засранцем. Думаю, моя мама все эти яркие качества выражала одним словом - смутьян!" Он также был очень решительным. Когда Тони было шесть, его мать решила сводить его в бассейн, в так называемый олимпийский бассейн. "Он решил, что сможет проплыть его на одном дыхании, но очень сильно огорчился, когда не смог этого сделать,"- вспоминает его мать, Ненси. "Он был настырным и достаточно требовательным к себе, заставлял себя делать много вещей против своего желания." Какое-то время Тони увлекался бейсболом, но и в нем не достиг успеха. Все эти неудачи и разочарования в себе и своих возможностях тяготили его и поэтому его родители решили направить к психологу в школе. В результате выяснилось, что Тони был достаточно одаренным ребенком и все его проблемы, связанные с самооценкой были решены. Как говорил психолог, он был развит на 12 лет в свои 8: "Его мозг говорит, что он может сделать то, что не может сделать тело." Но решение этой проблемы неожиданно пришло само по себе, когда его брат, Стив, подарил ему доску. Тони стал разъезжать на своей первой доске, тонкой Banana-board и в конце концов он к ней так привык, что не мог с ней расстаться. И благодаря ей (доске) поменялось его отношение к окружающим и к себе в частности. Его мать говорила: "Я рада, что Тони вымещает всю свою энергию на скейте, а не на мне!" Не совсем ясно, с чего это вдруг ему так покатил борд. Но хоть немного, но все же часть этого влечения к экстриму у Тони от отца, Френка, который был парашютистом во время Второй Мировой войны. Френк Хок помогал своему сыну в скетинге. Но не столь тренировками, а скорее направляя и помогая его рвению. То есть возил сына на скейтерские соревнования на побережье Калифорнии, помогал делать рампы и когда Тони вырос, не одобрил компетентность "California Amateur Skateboard League" и "The National Skateboard Association". Можно сказать, что отец был у него чем-то вроде путеводителя. "The NSA" была создана для продвижения стрита и верта в массы и уже была легально зарегистрирована в 1980-ые годы. Франк умер в 1995 году. В свои 12, Тони уже был спонсирован "Dogtown skateboards", в 14 он стал профессионалом, а в 16 Тони Хок стал лучшим скейтбордистом в мире!!! В 17 лет Хок стал участником "103 Pro Contests". Он выиграл из них 73 еще раз стал их участником в 19 лет. Он вошел в историю скейтборда, как один из лучших доскеров планеты. ( Он выигрывал соревнования даже после 12 часового перелета с тремя часами сна) Но к сожалению, быть хорошим скейтером - ничего не значит для "толстых кошелей"…Бабок нет, хоть полезай на стенку!!! Скейтборд известен как один из опаснейших видов спорта. Как старший в Torrey Pines High School которая в Del Mar, Калифорнии, Тони купил свой собственный дом в возрасте 17 лет.

GavchikДата: Воскресенье, 21.10.2007, 15:21 | Сообщение # 3
Любитель
Биография
Тони Хоку часть 2
Два года спустя он приобрел новый дом - 4,5 акра площадью около Fallbrook, где он построил огромную рампу на вершине холма. Hawk постоянно путешествовал по всему миру, участвуя в соревнованиях и просто демонстрируя свои навыки. Он заработал достаточно, что бы всех своих друзей перевезти на Гавайи, чтобы всем вместе тренироваться. Он женился на Синди Данбар в апреле 1990 года, и остались жить в Fallbrook. Хок просто обожал всякие навороты и нововведения в технике и электронике - делал апгрейды компам, ставил самую новую сигнализацию т.д. Но в 1991 году все закончилось. Казалось, скейтборд умер. Не медленной смертью, где ты можешь видеть его начало, его продолжение, его будущее, а внезапно. Заработок Тони резко сократился, и, в итоге, его жена стала кормилицей семьи. Финансовое положение было настолько скудно, что Тони попал на Taco Bell дотации в размере 5 баксов в день. Последующие несколько лет стали сплошной финансовой жопой и ссорами со знакомыми, семьей и родственниками. Он продал свой дом в Fallbrook, свой Lexus, а в 1992 году Синди родила ему сына, Райли. Тони вернул свой дом и основал собственную компанию - Birdhouse Projects совместно с профессионалом фирмы Powell - Per Welinder. Два года спустя он и Синди развелись. Birdhouse не делал денег, и перспективы на будущее были очень сомнительны. Если бы у него не получалось бы со скейтбордингом, он бы редактировал видео для других компаний или стал бы каким-нибудь программистом или вэб-дизайнером - как сам признается… Но скейтбординг снова оказался на высоте, ну и Хок снова оказался на высоте, поэтому и получил кликуху "The Phoenix". В 1996 году женился на своей нынешней жене, Ирин, и купил новый дом с бассейном и водопадом. Birdhouse одна из самых больших скейтбордических компаний в мире, и она заключает многомиллионные контракты с такими компаниями, как Adio Shoes. В 1998 году он с семьей начал разработку компании по производству скейтерской одежды для детей, которую назвали Hawk Clothing. Ее кстати, приобрела фирма Quiksilver в начале 2000 года. В 1999 году Activision и Тони создали видеоигру "Tony Hawk's Pro Skater" для PlayStation. Они ожидали небольшую продажу, но эта игра разлетелась в считанные дни, став бестселлером. На следующий год было выпушено продолжение первой игры: "Tony Hawk Pro Skater 2", которая повторила подвиг своего прародителя. Обе эти версии игры доступны и сейчас. 26 марта 1999 года у Ирин и Тони родился второй ребенок: Спенсер , который уже увлекся скейтом, он рассекает на мини-борде по кухне. Успех Тони это так же - книга его автобиографии "Hawk. Occupation: skateboarder" стал бестселлером по версии New York Times. Он создал огромный скейтпарк (Tony Hawk's Gigantic Skatepark Tour for ESPN). Сегодня дни Тони, как бы, раздвоились. Недавно, после срезки, он повредил себе голень, когда снимался в рекламе для телевидения (возможно надо было наложить швы но он не обратился к доктору). Затем ему нужно было забрать Райли из школы, и он сказал: "Я горжусь что могу совмещать жизнь скейтера и одновременно быть ответственным родителем," - но потом быстро добавил, "И я не чувствую себя таким же старым как остальные родители." Он себя не чувствует старым, но он достаточно опытен для своих 31 лет. В скейтбординге "retire" не значит "больше не катающийся". Это просто означает, что он перестал кататься на соревнованиях. Он до сих пор катается каждый день и стал лучшим "vert" скейтером. Одна из причин, по которым Тони решил уйти из профессионального скейтборда в конце 1999 года это то, что он впервые в мире сделал 900 на X-Games. Это был последний трюк, который он хотел сделать в этом десятилетии. В список входили Ollie 540, Kickflip 540, Varial 720 и 900. "Я счастлив, как сложилась моя судьба,"- говорит Тони, "я имею в виду, что я никогда не думал, что смогу сделать себе карьеру в скейтборде!!!"

GavchikДата: Воскресенье, 21.10.2007, 15:22 | Сообщение # 4
Любитель
Kerry Getz

Обычный парень из Филадельфии, посвятивший свою жизнь скейтбордингу, неожиданно становится его легендой, став первым в первых соревнованиях X Games Skateboard Street
Вот мы сидим в самом центре Филадельфии, в скейтшопе Nocturnal с Kerry Getz’ом. И я бы хотел начать с того, как ты себя ощущаешь, победив в первых, по настоящему стритовых соревнованиях на X Games?
Да, это очень волнующе. Подбавляет масла в огонь тот факт, что я живу в этом городе.
Ну и как тебе трасса? Перилы, там, грани? Ты думал будет хуже?
Ну, я думал что будет круто. А если добавить еще парочку перил, труб да и прочей фигни, было бы вообще здорово. Но и на этих делах я неплохо поработал!
А как тебе "Golden Rail?" Она как раз стояла над лестницей в семь ступеней.
Ну я там был, когда они ее ставили. Делал замеры и все такое. Я сказал «Вот такой я ее хочу видеть: прямоугольной в сечении, такой высоты и т.д. и т.п.». А потом они её и поставили. Аккурат для меня.
Очень странные получились соревнования. Раньше ведь на этой площади скейтеров гоняли. А тут перед соревнованиями появились рабочие, начали устанавливать оборудование. Полиция даже разнервничалась. А потом - БАЦ - разрешение от властей.
Ну у них было разрешение на соревнования. Но никто не знал до последнего, что они будут сверлить дырки. Ну а потом пошли разговоры: «Посмотрите, нужно всего лишь 6 дырок, чтобы все стояло нормально». Договорились вроде бы…
Многие говорили «Круто, первое настоящее стритовое соревнование». А тебе как кажется, насколько они были настоящими?
Надеюсь они будут проводить такие соревнования в каждом городе, в который поедут. Ну найдите основное место катания в городе, да проведите там соревнования, во всяком случае - это очень интересно. Катание в парке это тоже стрит, но тут тебе нужно привыкать: парк все равно не настоящая улица. Тебе придется делать свои уличные трюки по-другому, нежели на улице, из чего бы не был сделан парк: дерево, бетон. А вот ездить по мрамору, как на улице. Тут другая атмосфера. Им нужно проводить больше таких соревнований, и большим городам стоит на это откликаться.
Как тебе от катания в родном городе? Смотрели ли друзья, семья твое катание?
На самом то деле, я жил в двух часах езды от сюда. Я вырос не здесь. Многие мои знакомые и родственники не пришли. В общем то я их и не приглашал. Я не был уверен, что они смогут все хорошо увидеть. В парке, например, места были лучше, все видно. А тут многие жаловались на то, что ничего дельного не видали. Хотя теперь обидно. Я победил, а никто не смотрел на мою победу. Отец был бы рад посмотреть на меня в то время.

GavchikДата: Воскресенье, 21.10.2007, 15:23 | Сообщение # 5
Любитель
Rodney Mullen

В восьмидесятых он катался за Powell Peralta, как участник печально известной Bones Brigade. На их видео того времени Родни исполнял великолепные фристайловые трюки.
В 1988 году Родни участвовал в съемках культового фильма Gleaming the Cube, в котором исполнял различные трюки за Кристиана Слейтера (Cristian Slater).
В начале девяностых годов Родни Маллен катался за Plan В. Это время было самым плодотворным во всей его жизни. Именно тогда он изобрел большинство своих самых сложных и красивых трюков.
Видео Plan B были очень популярны, в основном, благодаря Родни. На этих кассетах увидели свет такие трюки как 1,5 Kickflip to Casper, Casper to 360 flip out, Impossible и многие другие.
Сейчас Родни выступает за A Team. В его последнем видео Rodney Mullen Vs Daewon Song, кстати первым видео после Plan’а В, Родни катается со своим другом, и по различным оценкам, единственным человеком, сравнимым с Родни по уровню катания. В этом фильме наш герой исполняет умопомрачительные трюки, такие как Heelflip Darkslide, Underflip, 540 Flip to Tailslide, Frontfoot Impossible.
Если вы никогда не видели Родни Маллена в действии, то настоятельно советую вам посмотреть этот кинофильм. Потрясение и отвисшую челюсть вам обещаю!
В заключение, хочу сказать, что на своем веку я видел огромное количество скейтеров, но на стрите, на мой взгляд Родни Маллен остается лучшим!
P.S. Хотел бы разъяснить недопонимание. Darkslide первым сделал не Родни, а Марк Гонсалес. Но, по любому, в исполнении Родни этот трюк выглядит потрясающе.
P.P.S.Ничто в нашем мире не вечно. Собственно говоря, компания A-Team, за которую, как написано в статье, катался Родни, благополучно канула в лету. Но Родни, человек предприимчивый и быстро подписал контракт с фирмой своего друга enjoi. Так что - теперь Родни катается за них.
Также к слову. Родни Маллену принадлежит компания Tensor, которая производит подвески.

GavchikДата: Воскресенье, 21.10.2007, 15:24 | Сообщение # 6
Любитель
Steve Berra

Стив Берра (Steve Berra) является одним из самых лучших прорайдеров в мире наряду с Тони Хоком (Tony Hawk) и Эриком Костоном (Eric Koston).
Стив родился 10 мая 1973 года в городе St.Louis штата Missouri, через несколько лет он с семьей переехал в Неваду, где в возрасте 13 лет он впервые открыл для себя скейтбординг. С тех пор Стив и скейт стали неразлучны.
Годы шли, и парень катался все лучше и лучше. Он начал путешествовать по стране, участвуя в различных соревнованиях. На одном из таких соревнований его заметила компания Blockhead Skateboards, и в 18 лет Стив уже заключил контракт. Именно тогда он понял, что годы упорных тренировок не прошли зря, и что мечта о профессиональной карьере райдера начала осуществляться: спонсоры платили ему за то, что являлось его жизнью.
Однако денег, получаемых им от Blockhead Skateboards едва хватало, чтобы сводить концы с концами, поэтому Стиву приходилось подрабатывать. Он перепробовал много профессий: то он устраивался помощником официанта, где мыл грязную посуду, то он таскал грузы на складе, то был ассистентом редактора журнала Тransworld. Несмотря на то ,что он очень уставал и приходил домой еле живой, скейт он не бросил, а только еще больше полюбил.
На данный момент про-карьере Стива Берра исполнилось уже 8 лет, его с охотностью спонсируют такие крупные компании как Birdhouse, Orion Trucks, Hurley и DVS shoes.
За эти годы он успел сняться в нескольких скейтбордических видео, а также в рекламах Nintendo, Sunny Delight и Airwalk. Помимо прорайдера, Стив также является талантливым актером и сценаристом. Его можно увидеть в полюбившемся всем фильме "Anywhere but here" и в клипе R.E.M. "Strange Currencies".
Стиву много удалось сделать в свои 28 лет и это, по его словам, далеко не предел.

LamborginiДата: Воскресенье, 24.08.2008, 20:23 | Сообщение # 7
Новичок
Steve Berra рулит!

WoodyДата: Пятница, 19.12.2008, 23:04 | Сообщение # 8
Новичок
Кинньте еще рамондету муску и маргери

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025